Resep Cara Membuat Sate Sarepeh Khas Rembang Lezat
Untuk membuat masakan yang kaya akan berkualiti maka diperlukan kemahiran bagi anda ketika memasak. Dalam memberikan manu masakan yang terbaik, tentunya diperlukan sumber reference mengenai Info Resipi Masakan untuk anda. Maka dari hal ini kami ingin membatu mengatasi masalah anda dengan menyediakan maklumat dunia masakan. Pada kali ini, dalam membantu meningkatkan prestasi akan hasil masakan anda kami sudah menyiapkan menu special untuk anda mencubanya dirumah, menu Resipi Cara Memasak Sate Sarepeh Khas Rembang yang berikut ini pastinya akan dapat memberikan warna baru didalam anda memasak
Pada saat sebelum menyajikan hidangan ini, anda juga boleh membuatnya bersama orang terdekat anda. Hal ini bertujuan agar suasana keceriaan ketika memasak terus ada untuk menambah semangat anda didalam memasak hidangan lazat yang satu ini. Untuk meningkatkan kulitas akan hasil akhirnya anda juga boleh menambah baik untuk memperindah pandangan persembahan menu masakan ini, sesuai dengan apa keinginan anda. Berikut menu masakan khas yang satu ini untuk anda
Kombinasi ampela hati ayam menjadikan sate ayam lebih istimewa. Ingin tahu? Rasanya yang enak dan lazat sangat sesuai dihidangkan sebagai hidangan keluarga anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
![]()  | 
| Resep Cara Membuat Sate Sarepeh Khas Rembang | 
Kombinasi ampela hati ayam menjadikan sate ayam lebih istimewa. Ingin tahu? Rasanya yang enak dan lazat sangat sesuai dihidangkan sebagai hidangan keluarga anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung, diambil dagingnya, dipotong-potong
 - 5 pasang ampela hati ayam, direbus, dipotong-potong
 - 1 sendok teh garam
 - 1/2 sendok teh air jeruk nipis
 - 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
 - 2 lembar daun salam
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1 sendok makan gula merah sisir
 - 400 ml santan dari 1 butir kelapa
 - 2 sendok makan minyak untuk menumis
 
- 5 buah cabai merah keriting
 - 3 buah cabai merah besar
 - 4 siung bawang putih
 
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
 - Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
 - Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
 - Tusuk-tusuk ayam ditusuk sate bergantian dengan ampela hati.
 - Celup tusukan sate dalam tumisan bumbu.
 - Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang.
 - Untuk 12 tusuk
 
