Resep Cara Membuat Sayur Petis Kangkung Lezat
Menyajikan menu yang istimewa tentunya diperlukan karya masakan dengan kualiti cita rasa yang tinggi. Kerana dengan membuat masakan yang mempunyai ciri khas tersendiri akan menjadi menu yang istimewa dalam anda presentasikan kepada keluarga atau rakan-rakan terdekat. Pada kesempatka kali ini akan membentangkan kepada anda mengenai seputar Info Resipi Masakan Indonesia bagaimana Resep Membuat Sayur Petis Kangkung agar mejadi hidangan yang istimewa didalam anda mengolah menu masakan
Pada menu masakan yang satu ini, bahan bahan yang terdapat pada menu ini kaya akan rempah rempah. Rempah dalam resipi masakan yang satu ini merupakan hal yang terpentingakan berkualiti cita rasa masakannya. Berikut adalah gambaran lengkap maklumat masakan yang satu ini untuk anda.
Untuk membuat tumis kangkung yang terlihat hijau dan
segar Anda sebaiknya memilih kangkung akar atau kangkung darat. Tumis
asal layu saja jangan terlalu lama agar tampilannya masih terlihat
cantik.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
Pada menu masakan yang satu ini, bahan bahan yang terdapat pada menu ini kaya akan rempah rempah. Rempah dalam resipi masakan yang satu ini merupakan hal yang terpentingakan berkualiti cita rasa masakannya. Berikut adalah gambaran lengkap maklumat masakan yang satu ini untuk anda.
![]() |
| Resep Cara Membuat Sayur Petis Kangkung Lezat |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
- 2 ikat kangkung, disiangi
- 50 gram taoge
- 1 sendok makan petis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok teh air asam jawa
- 2 sendok makan minyak untuk mneumis
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan petis. Aduk rata. Masukkan kangkung dan taoge. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
- Untuk 3 porsi
