Resep Membuat Nasi Pecel Lezat
untuk membuat masakan yang kaya akan berkualiti maka diperlukan kemahiran bagi anda ketika memasak. Dalam memberikan manu masakan yang terbaik, tentunya diperlukan sumber reference mengenai Info Resipi Masakan untuk anda. Maka dari hal ini kami ingin membatu mengatasi masalah anda dengan menyediakan maklumat dunia masakan. Pada kali ini, dalam membantu meningkatkan prestasi akan hasil masakan anda kami sudah menyiapkan menu special untuk anda mencubanya dirumah, menu Resep Cara Membuat Nasi Pecel Lezat yang berikut ini pastinya akan dapat memberikan warna baru didalam anda memasak
Pada saat sebelum menyajikan hidangan ini, anda juga dapat membuatnya
 bersama orang terdekat anda. Hal ini bertujuan agar suasana keceriaan 
ketika memasak terus ada untuk menambah semangat anda didalam memasak 
hidangan lezat yang satu ini. Untuk meningkatkan kulitas akan hasil 
akhirnya anda juga dapat berimprovisasi untuk memperindah tampilan 
presentasi menu masakan ini, sesuai dengan apa keinginan anda. Berikut 
menu masakan khas yang satu ini untuk anda.
Agar tak bosan dengan menu sarapan pagi yang itu-itu saja Anda bisa menyajikan nasi pecel yang sarat dengan sayuran ini sebagai menu sarapan pagi Anda yang menyehatkan. Nasi yang disajikan dengan sayuran rebus dan disiram dengan bumbu kacang akan terasa lebih lengkap dengan peyek atau empal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
![]()  | 
| Resep Membuat Nasi Pecel Lezat | 
Agar tak bosan dengan menu sarapan pagi yang itu-itu saja Anda bisa menyajikan nasi pecel yang sarat dengan sayuran ini sebagai menu sarapan pagi Anda yang menyehatkan. Nasi yang disajikan dengan sayuran rebus dan disiram dengan bumbu kacang akan terasa lebih lengkap dengan peyek atau empal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat bayam, dipetiki, direbus, ditiriskan
 - 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm, direbus, ditiriskan
 - 100 gram taoge, direbus, ditiriskan
 - 50 gram petai cina
 
- 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
 - 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
 - 450 ml air panas
 
- 4 buah cabai merah keriting, direbus
 - 6 buah cabai rawit merah, direbus
 - 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
 - 4 cm kencur
 - 4 siung bawang putih, digoreng
 - 1 sendok teh terasi, digoreng
 - 1/2 sendok makan garam
 - 75 gram gula merah, disisir halus
 
- nasi putih
 - 5 buah rempeyek kacang
 
- Bumbu pecel, haluskan kacang tanah bersama bumbu halus. Tambahkan air asam dan air panas.
 - Aduk hingga tercampur rata.
 - Tata di atas piring, bayam, kacang panjang, dan taoge. Siram dengan bumbu pecel. Taburi dengan petai cina.
 - Sajikan pecel bersama nasi dan rempeyek kacang.
 - Untuk 5 porsi
 
