Resep Membuat Tongseng Ayam Lezat Banget
Boleh memasak dengan baik tentunya menjadi hal yang istimewa untuk anda. Terlebih dengan adanya tuntutan keluarga bahawa anda harus memasak dengan lazat. Tentunya hal ini merupakalan sebuah cabaran tersendiri bagi anda untuk membahagiakan mereka atas karya masakan yang anda buat. Untuk hal itu tentunya diperlukan sumber rujukan Info Resip Masakan yang mencukupi untuk anda. Pada kesempatan kali ini ingin menyampaikan kumpulan aneka resipi masakan yang kami berikan untuk anda, mungkin Resep Cara Membuat Tongseng Ayam yang satu ini merupakan menu yang sesuai untuk anda sajikan di hadapan ahli keluarga.
Dalam membuat dan memproses hidangan masakan yang satu ini, diperlukan beberapa bahan yang diperlukan dalam memasaknya. Bahan dalam masakan ini juga tidak terlalu sukar untuk anda dapatkan. Pilihan bahan yang masih fresh menjadikan masakan yang sat ini tentunya menjadi special apabila anda menyajikan nya pada ahli keluarga. Berikut merupakan gambaran kudapan dalam resipi ini secara lebih lanjut.
Tongseng biasanya menggunakan bahan utama daging kambing. Sajian berkuah santan dan bercita rasa sedikit pedas ini memang paling pas untuk menghangatkan badan. Campuram kol dan tomato hijau ini paling pas dinikmati dengan acar timun sebagai pelengkapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
![]()  | 
| Resep Membuat Tongseng Ayam | 
Tongseng biasanya menggunakan bahan utama daging kambing. Sajian berkuah santan dan bercita rasa sedikit pedas ini memang paling pas untuk menghangatkan badan. Campuram kol dan tomato hijau ini paling pas dinikmati dengan acar timun sebagai pelengkapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram paha ayam bagian atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong 2x2x2cm
 - 3 lembar kol, diiris kasar
 - 1 buah tomat merah, dipotong-potong
 - 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
 - 2 lembar daun salam
 - 1 batang serai, dimemarkan
 - 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
 - 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
 - 1 sendok teh kecap manis
 - 2 1/2 sendok teh garam
 - 1 sendok makan gula merah
 - 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
 - 800 ml air
 - 2 sendok makan minyak untuk menumis
 - 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
 
- 7 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 3 buah cabai merah keriting
 - 3 buah cabai merah besar
 - 3 butir kemiri, disangrai
 
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai, sampai harum.
 - Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kol dan tomat. Aduk rata.
 - Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
 - Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
 - Masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.
 - Untuk 4 porsi
 
